Indicação de procedência: potencial do recôncavo da Bahia no reconhecimento da produção artesanal de licores de frutas

Main Article Content

Fernanda Moraes, Diego Ferreira, Hugo Saba

Resumo


A indicação geográfica pode se tornar um diferencial competitivo para os produtores e uma ferramenta de desenvolvimento regional. Dessa forma, este trabalho foi elaborado para avaliar o potencial para o reconhecimento de uma indicação de procedência do Recôncavo da Bahia para a produção de licor de frutas. Para tal, foi realizada identificação de produtores, coleta de dados primários através de entrevista e análise documental. Dentro do universo pesquisado, constataram-se indicativos de tradição na produção de licores de frutas com possibilidade de estruturação setorial.


Abstract


Geographical Indication can become a competitive differential for producers and a regional development tool. Thus, this work evaluated the potential for the recognition of an indication of origin for the Recôncavo of Bahia for the production of fruit liquor. For this purpose, it carried out identification of producers, collection of primary data through interview and documentary analysis. Within the universe surveyed, signals of tradition in the production of fruit liqueurs were observed with the possibility of sectoral structuring.


Keywords: Indication of origin. Local development. Recôncavo.

Palavras-chave

Indicação de procedência. Desenvolvimento local. Recôncavo.

Article Details

Como Citar
 MORAES, Fernanda; FERREIRA, Diego; SABA, Hugo . Indicação de procedência: potencial do recôncavo da Bahia no reconhecimento da produção artesanal de licores de frutas. Conjuntura & Planejamento, Salvador, n. 193, p. 63-77, maio 2018., EISSN 2594-4290. Disponível em: <http://publicacoes.sei.ba.gov.br/index.php/conjunturaeplanejamento/article/view/94>. Acesso em: 29 set. 2020.